Das „Café am Münster“ in Moosburg wurde von der internationalen Fachzeitschrift „DER FEINSCHMECKER“ zum dritten Mal in Folge als eines der besten Cafés in Deutschland ausgezeichnet.
Die Tester schreiben: Sabine Schöne und Josef Reif wissen die Spaziergänger am Münster stets zu verführen – die im Haus gebackenen Köstlichkeiten, allesamt aus besten natürlichen Zutaten und aus der Region gefertigt, sind aber auch zu schön, um sie in der Vitrine stehen zu lassen. Kokos-Himbeer-Törtchen oder Joghurt-Maracuja-Cheesecake, Buttermilch-Waldfrucht-Törtchen oder doch die Zitronentartelettes mit glasierten Blaubeeren? Und es gäbe noch Maracuja-Tiramisu oder die schwedische Mandeltarte oder der Wiener Kirschkuchen, der ohne Gluten auskommt. Drinnen sitzt man bequem im eleganten Ambiente.
Zum Frühstück lockt ein vielfälltiges Angebot an süßen oder herzhaften Speisen. Begleitet wird das alles von Kaffeespezialitäten aus der „La Cimbali“ – Siebträgermaschine.
Zur Mittagszeit wählt man aus aromatischen Suppen, herzhaften Eintöpfen, asiatischen Currys, gegrillten Paninos, oder dem hausgemachten Apelstrudel mit Vanillesoße.
Der Nachmittag gehört dann ganz dem traumhaften Kuchenangebot, im Sommer ergänzt durch Bio-Speiseeis. Ausgesprochen beliebt sind auch die vielen Sprizz-Variationen, die augenblicklich Urlaubsstimmung aufkommen lassen.
Mehr solcher „Wohlfühlorte“ wären in einer Zeit, in der sich immer mehr seelenlose Bäckereicafés mit Selfservice und lieblosem Angebot in unseren Innenstädten ausbreiten, wünschenswert.