Dieser Tage hat die Hopfenernte in der Hallertau begonnen. Immer wieder schwirren „bienengleich“ die Traktoren mit den charakteristischen Rebenladern raus in die Hopfengärten und bringen das „Grüne Gold“ zur Verarbeitung auf die Bauernhöfe. Wer sich für die Hopfenernte interessiert, sollte unbedingt nach Au kommen, wo der Markt Au ein spektakuläres Festprogramm im Ortszentrum anbietet. Der vielfachen Hopfenzupfermeisterin Irmgard Maier kann der Besucher nicht nur über die Schulter schauen, sondern selbst erleben, wie mühsam die „Hopfenzupf“ war, ehe moderne Technik in der Hallertau Einzug hielt.
Zum symbolischen Preis (675 Cent inkl. einem Freigetränk) gibt es im Rathaus noch Karten für den Festabend, der am Freitag, 13. September, in Hopfenlandhalle stattfindet. Ein Caterer sorgt für Finger-Food und Getränke vor und nach der Veranstaltung.
Kulinarik ist bei jeder Großveranstaltung ein wichtiger Anziehungspunkt. Beim Jubiläumswochenende sorgen dafür in erster Linie Auer Vereine.
Es wird ein abwechslungsreiches, buntes Programm angeboten, bei dem für Groß und Klein etwas dabei ist. Egal ob Musik, Führungen oder geschichtliche Beiträge, das Programm ist vielfältig. Natürlich findet an beiden Tagen auch ein traditioneller Kunsthandwerkermarkt statt.
Weitere Informationen zum Jubiläumsfest im Markt Au: www.675jahre-markt-au.de.