Lange als Unkraut verschrien, weiß man heute, dass gerade wilde Pflanzen ein Superfood sind. Und darüber hinaus wachsen sie kostenlos vor unserer Haustüre. Antioxidantien, Vitamine, Bitterstoffe und vieles mehr ist in den grünen Kraftpaketen enthalten. Gerade richtig, um den Stoffwechsel in Schwung zu bringen. Das wussten schon unsere Vorfahren. Der Verzehr von Kräutern in Form einer Neun-Kräuter-Suppe geht auf eine uralte Tradition zurück. Welche Kräuter sich eignen, wo man sie findet und wie man sie verarbeitet, kann man in einem Workshop erfahren. Gemeinsam mit Umweltpädagogin Evelyn Lichtenwald, gehen Sie auf einen Sammelspaziergang. Sie kennt die besten Sammelplätze direkt vor der (Freisinger) Haustür. Die Teilnehmer hören und sehen, wie und wo die Pflanzen wachsen und was bei der Ernte und Verarbeitung zu beachten ist. Anschließend bereitet man unter freiem Himmel eine Wildkräutersuppe sowie eine Tinktur zu.
Samstag, 12. April, von 14 bis 17 Uhr, Treffpunkt ist der Eingang der Sporthalle an der Luitpoldanlage.