Na, die Saison ist ja schon mal gut losgegangen. 4:0 hat der SE Freising am Samstag beim SV Nord-Lerchenau gewonnen, das kann sich sehen lassen. Trainer Alex Schmidbauer war dann auch sehr zufrieden. „Das war eine Topleistung und ein hochverdienter Sieg“, lobte er. Besonders freute er sich darüber, „dass wir zu null gespielt haben, das hatten wir in der vergangenen Saison ja nicht so oft“.
In der ersten Halbzeit lief es zunächst noch nicht rund. Der SEF war zwar besser als die Gastgeber, hatte auch einige gute Chancen durch Fabrizio Brandes und Christian Schmuckermeier, Tore wollten aber noch nicht fallen. Nach dem Wechsel aber „sind wir fitter und schneller gewesen“, so Schmuckermeier, „und in wenigen Minuten war der Kas bissen“. Das 1:0 in der 53. Minute bereitete Michael Schmid vor, der von links nach innen flankte, wo Christian Schmuckermeier lauerte und aus 16 Metern vollendete. Das 2:0 fiel nur drei Minuten später. Stephan König wurde von rechts bedient und den nicht leicht zu nehmenden Ball zirkelte er mit links ins Tor. Als Felix Fischer eine Minute später das 3:0 machte, war das Spiel entschieden.
Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld wurde von links in den Strafraum geflankt, Fischer stand plötzlich blank vor dem Torwart und schoss ins lange Eck.
Für das Sahnehäubchen sorgte dann in der 69. Minute Schmuckermeier mit seinem zweiten Treffer. Der gerade eingewechselte Andrej Valdivia flankte von halblinks auf König, der legte quer auf Schmuckermeier und drin war der Ball. „Ein Superspielzug“, lobte Schmidbauer.
Am nächsten Freitag hat der SEF in der Savoyer Au den SV Waldeck-Obermenzing zu Gast. Das Spiel beginnt um 19 Uhr.
Für den SEF im Einsatz: Niclas Karremann, Osaro Aiteniora (83. Rafael Wiesinger), Alexander Mrowczynski (83. Baran Döslü), Michael Schmid, Johannes Kleidorfer, Felix Fischer, Staas Mitko, Fabrizio Brandes (67. Andrej Valdivia), Bastian Lomp (74. Liam Russo), Stephan König, Christian Schmuckermeier (83. Fabian Löw).