Es war ein Arbeitssieg für den SEF, dieses 2:1 gegen den TSV Rohrbach. Die Freisinger waren zwar über weite Teile des Spiels zumindest optisch überlegen, kamen aber zu selten gefährlich vor das Tor der Gäste. Zudem waren sie früh in Rückstand geraten und mussten froh sein, am Ende drei Punkte gerettet zu haben. In der Tabelle stehen sie damit auf Platz zwei.
In den ersten 20 Minuten dieser Partie passierte recht wenig. Dann aber wurde Gabriel Niedermeir steil geschickt und der konnte aus stark abseitsverdächtiger Position das Führungstor für seine Rohrbacher erzielen. Danach drängte der SEF vehement auf den Ausgleich, Stephan König hatte eine sehr gute Chance, schoss aber knapp vorbei. In der 32. Minute spielte sich Felix Fischer in den Strafraum durch und gab einen Schuss der eher harmloseren Art ab. Doch der Torwart griff ins Leere und ließ den Ball zum 1:1 passieren.
Die Führung hatte dann Christian Schmuckermeier auf dem Fuß. Er lief in der 36. Minute ganz allein auf das gegnerische Tor zu und schoss am Torhüter vorbei, aber leider auch am Tor. Eine solche Chance lässt sich der Schmucki normalerweise nicht entgehen.
Die erste Großchance nach der Pause hatten dann in der 54, Minute die Gäste nach einem Freistoß. Doch Torhüter Jonas Trost und das Glück verhinderten die Führung für den TSV. Die Freisinger beherrschten nun das Spiel und kamen in der 73. Minute dann auch zum Führungstor. Nach einem Gestochere im Strafraum kam Johannes Kleidorfer an den Ball und schob überlegt ein. Wenige Minute später mussten die Freisinger dann den Atem anhalten, den nach einem Missverständnis zwischen Trost und Marcel Hack bot sich einem Rohrbacher die Ausgleichschance, die aber nicht genutzt wurde. Die Gäste wurden jetzt immer stärker und bedrängten das Freisinger Tor, doch etwas Zählbares kam dabei nicht heraus. Dann in Minute 78: Ecke, Kopfball, Tor. Marcel Hack war es. Doch der Schiedsrichter hatte zuvor ein Foul eines Freisingers gesehen. Weil die SEF-Abwehr, die ohne ihre beiden Oldies Michael Schmid und Alex Mrowzynski auskommen musste, recht zuverlässig stand, blieb es dann auch beim knappen, aber letztlich verdienten Heimsieg.