Was lange wie eine sichere Sache für den SE Freising aussah, wurde am Ende noch recht knapp. Denn die Freisinger führten zwar mit 0:2 beim FC Gerolfing, bekamen dann aber per Elfmeter das 1:2 und mussten am Ende noch zittern, ehe der knappe Sieg unter Dach und Fach war. Am nächsten Samstag kommt es nun zum Spitzenspiel beim ASV Dachau, der mit sechs Siegen aus sechs Spielen unangefochten die Tabelle anführt.
Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der die Freisinger zwar überlegen waren, aber ihre Chancen nicht nutzten, ging es gleich nach dem Wechsel rund. Der zuletzt glücklose Stephan König erzielte in der 47. Minute die Führung für den SEF. Marcel Hack hatte an der Eckfahne gleich mehrere Gerolfinger ausgespielt und nach innen auf König geflankt, der den Ball direkt nahm und aus acht Metern unter die Latte knallte. In der 62. Minute zirkelte dann Christian Schmuckermeier den Ball an die Latte. Ein Kunststück, das Lukas Achhammer kurz danach auch für seine Gerolfinger schaffte. Als dann in der 75. Minute Schmuckermeier nach einer Flanke von Fabian Löw besser zielte und den SEF mit 0:2 in Führung brachte, schien die Partie gelaufen. Doch nach einem Foul an Achhammer in der 79. Minute gab es Elfmeter, den Anastasios Porfyriadis verwandelte. Die Gerolfinger warfen nun alles nach vorne und drängten auf den Ausgleich, doch die SEF-Abwehr hielt mit Glück und Geschick dem Ansturm stand und brachte den knappen, aber verdienten Sieg über die Zeit. Beinahe wäre dem SEF sogar noch ein weiteres Tor gelungen, doch Stefan Mikerevic schoss den Ball aus bester Position knapp neben den Pfosten ins Toraus.
Für den SEF im Einsatz: Niclas Karremann, Marcel Hack, Alexander Mrowczynski, Michael Schmid, Johannes Kleidorfer, Jozo Bobonja, Bastian Lomp (81. Rafael Wiesinger), Stefan Mikerevic, Fabrizio Brandes, Stefan König, Christian Schmuckermeier (81. Fabian Löw).