Mit einem ungefährdeten 3:0-Sieg gegen den SV Aubing hat der SE Freising seine Testspielreihe beendet. Das Spiel war zwar nicht unbedingt hochklassig, aber angesichts der hochsommerlichen Temperaturen konnte man das auch nicht erwarten. Der SEF war gegen Aubing von Anfang an spielbestimmend, erarbeitete sich eine Reihe guter Chancen und schließlich fielen auch die Tore. Am nächsten Samstag wird es ernst, dann geht es um 14.30 Uhr in Lerchenau um die ersten Punkte der neuen Saison.
Gegen Aubing dauerte es bis zur 32. Minute, ehe die Freisinger in Führung gingen. Fabrizio Brandes hatte aus 16 Meter einfach einmal draufgehalten und ins Kreuzeck getroffen. Nach der Pause war es dann in der 51. Minute Mesut Toprak, der eine flache Hereingabe von rechts durch Brandes nutzte und aus kurzer Distanz einschoss. Auch zum 3:0 kam die Vorlage von Brandes. Diesmal spielte er den Ball mustergültig zu Stefan König und der bewies seine Torjägerqualitäten mit einem satten Schuss ins Gehäuse.
Für den SEF im Einsatz: Niclas Karremann, Osaro Aiteniora, Alex Mrowczynski, Michael Schmid, Johannes Kleidorfer, Felix Fischer, Mitko Staas, Fabrizio Brandes, Bastian Lomp, Chrisian Schmuckermeier, Stephan König. In der 2. Halbzeit eingewechselt: Marcel Hack, Mesut Toprak, Baran Döslü, Jozo Bobonja, Fabian Löw, Maximilian Reisinger, Rafael Wiesinger, Liam Russo, Edward Johnson.