Es war ein spannendes Lokalderby mit etlichen Showeinlagen und letztlich einem verdienten 3:2-Sieg für den SE Freising gegen den BC Attaching. Zunächst sah alles nach einem klaren Erfolg für den SEF aus, denn die Freisinger führten schon nach zwölf Minuten mit 2:0. Aber danach ruhten sich die SEF-Akteure zu sehr aus, die Attachinger wurden stärker und glichen schließlich Mitte der 2. Halbzeit aus. In der 83. Minute schafften die Freisinger dann aber doch noch den Siegtreffer und fuhren mit drei Punkten den kurzen Weg nach Hause zurück. Es waren erst fünf Minuten gespielt, als Daniel Müller einen schönen Pass auf Christian Schmuckermeier spielte. Der ließ seinen Verteidiger stehen, spielte den Torwart aus und schob den Ball ins Tor. In der 12. Minute war es dann eine schöne Ballstafette, die zum zweiten Freisinger Treffer führte. Schmuckermeier war links durchgebrochen, flankte auf Johannes Kleidorfer, der leitete weiter auf Felix Fischer und von dem kam der Ball zu Fabian Löw, der sehenswert einschoss. Der SEF glaubte nun offensichtlich, sein Soll erfüllt zu haben und ließ die Attachinger kommen. Die spielten dann zwar lange recht gefällig, ließen aber jede Durchschlagskraft vermissen. In der 42. Minute gelang ihnen dann aber doch der Anschlusstreffer. Maxi Tessner war im Strafraum an den Ball gekommen, erwischte Torhüter Niclas Karremann auf dem falschen Fuß und schoss ein. Kurz vor dem Pausenpfiff erkämpfte sich dann Schmuckermeier den Ball, stand dadurch völlig allein vor Torhüter Gamperl, zögerte aber zu lange und der Attachinger konnte ihm den Ball vom Fuß nehmen. Nach der Pause ging der Sommerkick weiter, Fischer vergab eine Riesenchance und dann erzielte der BCA aus dem Nichts den Ausgleich. Nach einem Einwurf kam der Ball zu dem Sekunden zuvor eingewechselten Fareed Tourey und der schoss einfach mal. Die Kugel war gut 30 Meter unterwegs, flog flach an unzähligen Beinen und schließlich auch an Karremann vorbei ins linke Eck. Mit dem Unentschieden wäre der BCA wohl zufrieden gewesen, der SEF nicht. Für den Freisinger Sieg sorgte dann Jozo Bobonja, der den Ball aus etwa 20 Metern ins Kreuzeck schoss. Für den SEF im Einsatz: Niclas Karremann, Marcel Hack, Alex Mrowczynski, Michael Schmid (68. Bastian Lomp), Johannes Kleidorfer, Felix Fischer, Fabian Löw (46. Osaro Aiteniora), Daniel Müller (68. Fabrizio Brandes), Stefan Mikerevic (75. Jozo Bobonja), Christian Schmuckermeier, Stephan König (93. Johannes Grubmüller).