Auch sein zweites Saisonspiel hat der SE Freising gewonnen. Beim 2:0 gegen den SV Waldeck-Obermenzing waren die Freisinger vor allem in der 2. Halbzeit drückend überlegen und ließen den Gästen nicht einmal eine Konterchance. Schade nur, dass sie diese Überlegenheit nicht in Tore ummünzen konnten. Für Trainer Alex war vor allem eins wichtig: „Wieder zu Null gespielt“.
In der ersten Hälfte war es noch ein ausgeglichenes Spiel mit wenig Chancen. In der 26. Minute strich ein Kopfball von Fabrizio Brandes knapp über das Waldecker Tor, in der 35. Minute zwang Stefan Mikerevic den gegnerische Torhüter Partrick Koller zu einer Glanzparade und kurz danach schoss Stephan König einen Freistoß, den der Torhüter gerade noch abwehren konnte.
Nach dem Wechsel wurde die Begegnung dann immer einseitiger, der SEF beherrschte Spiel und Gegner und in der 57. Minute ging es dann ganz schnell, zu schnell für die Gäste. Die Freisinger eroberten den Ball spielten ganz schnell auf Brandes und der schoss flach ins rechte Eck. Zehn Minuten später war es dann wieder Brandes, der nach einer Löw-Flanke den Gästetorhüter mit einem Kopfball zu einer Glanzparade zwang und in der 70. Minute stellte Christian Schmuckermeier auf 2:0. Die Freisinger kombinierten sich durch den Strafraum, König und Schmuckermeier spielten Doppelpass und der SEF-Torjäger vollendete. Kurz vor dem Ende schoss Felix Fischer noch Richtung Kreuzeck, doch der starke Waldecker Torhüter holte auch den herunter.