Mit einem 4:1-Sieg gegen den VfB Eichstätt II hat der SE Freising die Tabellenführung in der Bezirksliga Nord übernommen. Vor allem in der ersten Halbzeit dominierten die Freisinger das Geschehen und schnürten die Gäste teilweise regelrecht ein. Weil sie aber zu viele Chancen liegen ließen, mussten sie sich zur Halbzeit mit einer knappen 2:1-Führung begnügen, die sie nach dem Seitenwechsel auf 4:1 ausbauen konnten. Eine Neuerung gab es auch. Erstmals verkaufte der Kiosk Bratwürste und so ist festzuhalten: Spiel und Bratwurst gut.
Eine Riesenchance hatte schon in der 5. Minute Stephan König als er völlig allein zwei Meter vor dem Tor den Ball bekam und verzog. In der 13. Minute klappte es dann aber mit der Führung. Alexander Mrowczynski hatte eine Ecke in den Rückraum auf den frei stehenden Johannes Kleidorfer gespielt, der zog aus rund 20 Metern ab, traf Marcel Hack und der ins Tor. In der 21. Minute war es dann wieder eine Ecke, die zum Torerfolg führte. Diesmal beförderte Mrowczynski den Ball direkt vor das Tor, wo Fabrizio Brandes stand und nur noch den Fuß hinhalten musste.
Brandes war es dann aber auch, der in der 27. Minute am eigenen Strafraum den Ball verstolperte. So kam Markus Bittl an die Kugel, zog sofort ab und schoss hoch ins Kreuzeck des Freisinger Gehäuses. Der einzige gefährliche Torschuss der Gäste, aber der saß.
Nach der Pause kamen die Eichstätter wesentlich aggressiver aus der Kabine, liefen früh an und störten den Spielaufbau der Freisinger. Eine Viertelstunde hielten sie das durch, dann tauchte der SEF wieder in Strafraumnähe auf. Christian Schmuckermeier flankte von links mustergültig nach innen und Brandes erzielte per Kopf seinen zweiten Treffer. Die Eichstätter hatten dann in der 72. Minute noch eine Großchance, doch Mrowczynski konnte den Ball gerade noch für seinen geschlagenen Torhüter Jonas Trost von der Linie schlagen. Kurz danach schoss der eingewechselte Edward Johnson den Eichstätter Torhüter an und Schmuckermeier setzte den Nachschuss am Tor vorbei. In der 90. Minute gab es Freistoß für den SEF, den Daniel Müller nach innen schlug, mehrere Spieler stiegen hoch, wobei ein Eichstätter mit der Hand am Ball war. Den fälligen Elfmeter verwandelte Schmuckermeier sicher zum 4:1-Endstand, der dem SEF die Tabellenführung bescherte, weil der SV Neuperlach gegen Kammerberg über ein 0:0 nicht hinauskam.
Für den SEF im Einsatz: Jonas Trost, Osaro Aiteniora (66. Daniel Müller), Alexander Mrowczynski (83. Fabian Löw), Marcel Hack, Johannes Kleidorfer, Felix Fischer, Michael Schmid, Jozo Bobonja (66. Stefan Mikerevic), Fabrizio Brandes (83. Liam Russo), Stephan König (73. Edward Johnson), Christian Schmuckermeier.